Видео-маркетинг - современный инструмент продвижения: как отелю стать визуально ближе к клиенту (ч.1)

February 15, 2018

 

 

                 Каждый цивилизованный житель планеты в наши дни для получения информации и общения пользуется Интернетом. Повсеместный доступ к сети и разнообразие мобильных устройств привели к взрыву цифрового информационного потока. Информации на экранах десктопов, планшетов и смартфонов уже так много, что пользователю все труднее ее отфильтровывать. Из-за этого по статистике концентрация внимания пользователя в среднем за 10 лет упала с 12 секунд до 8. Потом внимание переключается на следующий предмет.Тогда как отельеру донести до своего будущего клиента нужный мессидж, чтобы он не затерялся в необъятном океане? Как заинтересовать клиента и не перегрузить его, сказав тем не менее и продемонстрировав то, что важно? 

                 Мощным инструментом для этого на наших глазах становится видео. Менеджеры по продажам, следящие за эффективностью рекламных инструментов, активнейшим образом его используют - по статистике применение видео в рекламных кампаниях ежегодно только растет. По последним опросам (декабрь 2017 г., см. оригинал отчета), видео лучше всего срабатывает для роста понимания предлагаемого продукта или услуги – в нашем случае проживания в отеле. Лучшее понимание услуги соответственно ведет к повышению конверсии – превращения посетителя сайта в гостя отеля. Видео, размещенное на страницах сайта, дает значимый прирост трафика, увлекает и удерживает посетителя, начавшего просмотр.

                Почему?Ни тексты, ни фотографии не дают такой эффект скорости при одновременной зрелищности и легкости восприятия. Пока проигрывается видеоролик, то есть пользователь получает данные, глаз развлекается, а мозг отдыхает. Видео задерживает посетителя, завладев его вниманием. Яркая и эффектная подача информации неизменно вызывает желание узнать об отеле больше, а для этого надо делать переход на другие страницы. Достаточное время, проведенное пользователем на сайте при просмотре видео, и дальнейшие переходы по страницам - это наиболее весомые аргументы для повышения рейтинга отеля у роботов, прямой путь в ТОП выдачи.Поисковые системы ранжируют сайты с видео выше, чем аналоги без него. Частично такая позиция объясняется стратегией на продвижение видео-контента со стороны Google и его покупкой Youtube.

                Тем не менее, использование видео-маркетинга отелями на сегодня весьма неоднородно. Казалось бы, причин использовать видео у несетевого отеля больше. Удаленный пользователь, планируя поездку, кроме отзывов на ОТА и фотографий отеля, не имеет много информации об отеле. И качественный видеоролик мог бы сослужить хорошую службу. Сетевые отели же везде создаются по единым стандартам, и здесь отель для клиента уже не «кот в мешке». Однако, именно сетевые отели активно создают профессиональные видеоролики и транслируют их через разнообразные каналы, от туристических выставок и соцсетей до первой кнопки в своем отеле. Несетевые же сильно отстают, далеко не все из них создали и используют качественные видеоматериалы. Дело здесь не только в цене создания видеороликов, которая сейчас уже на весьма доступном уровне. Некоторые отели сделали довольно приличный ролик, но он болтается где-то на задворках сайта без особой пользы. Причина больше в другом - не все понимают, как эффективно задействовать видеоролики в маркетинге отеля (продолжение в части 2).

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Каким может быть отельное лобби – да любым, и где угодно.

March 22, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Colous11@yandex.ru  |  Tel +7(495)643-28-03